Главная Анонс Схема проезда Участникам Архив — все года

Адвокатское бюро «ЮРИНФЛОТ»МЕЖДУНАРОДНАЯ АДВОКАТСКАЯ ФИРМА,
Адвокатское бюро «ЮРИНФЛОТ»

За восемьдесят лет своего существования в разном качестве международная адвокатская фирма, адвокатское бюро «Юринфлот» (Юринфлот) стала ведущей российской юридической фирмой, специализирующейся в вопросах коммерческого, морского и международного частного права. Адвокаты Юринфлота оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации по различным аспектам гражданского, транспортного права, торгового мореплавания, коммерческих сделок, морского страхования,  инвестиционной деятельности, налогообложения, банковской деятельности и особенно в области международного частного морского  права и международных связей в целом.

Юринфлот был образован из юридического подразделения внешнеторговой организации «Совфрахт», созданной в 1929 году как специализированная организация в области торгового мореплавания. В советскую эпоху юридическое подразделение «Совфрахта» было фактически единственной юридической организацией, практиковавшей частное право. В 1991 году из него было образовано совместное предприятие «Юринфлот», соучредителями которого стали «Совфрахт» и два находящихся в Лондоне ведущих международных клуба морского страхования UK P&I и West Of England. В 1994 году юристы предприятия с согласия его учредителей преобразовались в юридическую консультацию «Юринфлот».  «Юринфлот» по сей день входит во всемирную сеть официальных корреспондентов ассоциаций морского страхования и в число фирм, рекомендуемых для оказания услуг международному судоходному сообществу. В 90-е годы прошлого столетия Юринфлот на регулярной основе предоставлял юридические услуги Европейскому банку реконструкции и развития и другим финансовым учреждениям по вопросам финансирования торгового мореплавания.

Используя свой богатый опыт в области морского и коммерческого права, Юринфлот  постепенно начал расширять деятельность в отраслях коммерческого права, в том числе не связанных с судоходством. При юридическом сопровождении Юринфлота заключалось большое количество коммерческих и инвестиционных сделок. Работавшие в Юринфлоте адвокаты и юристы оказывали юридические услуги компаниям, банкам и правительственным учреждениям, занимались подготовкой коммерческих документов и проформ документов, представляли интересы своих клиентов в судебных разбирательствах и при разрешении коммерческих споров иными способами.

Со времени принятия Федерального закона Российской Федерации «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» ЮК «Юринфлот» была преобразована в адвокатское бюро. В настоящее время, как и ранее специалисты Юринфлота принимают активное участие в создании проектов законов и других нормативных актов. Деятельность Юринфлота в значительной степени осуществляется при сотрудничестве с известными авторитетными иностранными юридическими фирмами.

АБ «Юринфлот» работает по международным стандартам – его адвокаты и работники проходят стажировку в юридических фирмах Англии, Франции и Германии. Четыре адвоката являются партнерами адвокатского бюро, штат состоит из 25 человек, 15 из которых – квалифицированные юристы, помощники адвокатов. Некоторые специалисты имеют ученую степень, являются авторами научных работ и преподают в вузах, однако первостепенное значение всегда имеет практика оказания юридической помощи клиентам. Все адвокаты и вспомогательный состав знают английский язык, многие юристы также владеют другими языками. Юринфлот является членом Международных ассоциаций Terralex и JCA (Juris Consult Alliance), а так же сотрудничает со многими юридическими компаниями мира. Услуги российским клиентам, соответственно, включают в себя защиту их интересов в иностранных судах и арбитражах и в целом оказание помощи в ведении их дел за рубежом.

У адвокатского бюро имеется большая практика участия в судебных процессах в арбитражных судах и судах общей юрисдикции как в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Самаре,  так и в других регионах Российской Федерации. АБ «Юринфлот» часто представляет своих клиентов в специализированных международных коммерческих арбитражах и третейских судах, как в Российской Федерации, так и заграницей, включая Морскую арбитражную комиссию при ТПП РФ. Особенно богатый опыт у адвокатов и сотрудников «Юринфлота» имеется в области коммерческого, транспортного, торгового, морского, страхового и  международного частного права.

Работники Юринфлота принимали участие в создании Кодекса торгового мореплавания 1999 г. и в подготовке многих проектов законов и других нормативных актов. 

 


Статистика
Каталог страховых сайтов
 
© Морское право и страхование 2010